時々、無性にとんかつが食べたくなる時がある。
そんな時、私が食べに行くとんかつ屋やさんが、
とんかつ栄泉
初めてこのお店に入ったのは3年前。
ビックリした。
このキャベツの盛り!
シャキシャキの食感にご飯が進む。
千切りのキャベツが超旨い!
ロースの脂身も最高!
ご飯もいいお米を使っていると思う。
ご飯もすっげー旨い!
カボチャのコロッケもいつも付いている。
食べ終わる頃は、もうお腹いっぱい。(・・;
お替りどう?って言われても、
もうお腹に入んない。
お替りなんて私にはムリ。
1,100円也
毎日は行けない。だからたまに行く。
特製ロースとヒレ 1,600円てのもある。
オヤジさんが肉の塊を持って来て説明してくれる。
いつかそれを食べてみたい。
年齢的にはもう「ヒレ」がいいのかも知れない。
でもね、あの豚ロースの脂身が旨いんだなぁ。
あぁ〜書いている今、口の奥からだ液が出てきた(・・;)
それくらい豚ロースの脂身が超旨い!
お店に行くと、厨房にいるオヤジさんと奥さんとの会話が、なぜかいつも怒っている。(ように聞こえる)
奥さんは、「はい、はい」って感じでやりすごしている。流石!
そして、いつも「浜省」が流れている。
シブい。
シブすぎる。
浜省の曲に、オヤジさんと奥さんのやり取り。
昨日も、いつもと変わらずのBGMに
「旨いとんかつ」があった。
あ〜美味しかった。
食べれることに感謝。
ごちそうさまでした(^^)
★★★
とんかつ 栄泉
営業時間 11:00〜14:00
土日祝休み
神奈川県横浜市中区太田町1−18
第2白井ビル 1F
045−641−1729